创先争优理论与实践研讨的通知
[ 作者:创争办 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:5262 录入时间:2010年12月20日 ]

各基层党委(总支、支部): 

    为更加扎实有效地开展创先争优活动,进一步推动学校科学发展,学校创先争优活动领导小组决定,在全校范围内面向各级党组织和广大党员、干部、群众开展创先争优理论与实践研讨征文活动,现通知如下:

一、征文目的

通过开展研讨征文活动,集思广益、群策群力,确保创先争优活动达到推动学校科学发展、促进校园和谐、服务人民群众、加强基层组织的目标要求,进一步激发各级党组织和广大党员创先争优热情,加快学校建设和发展的步伐。

二、征文内容

各单位要从实际出发,紧紧围绕创先争优活动和学校的建设和发展确定选题。为增强创先争优理论研讨工作的针对性和实效性,提供以下参考选题(详见附件),各单位及个人还可以自拟题目。

三、征文时间

自本通知下发之日起至201151日结束,逾期提交的论文将无法参加评阅。

四、征文要求

1、形式要求:本次征文要求原创,体裁不限,可以是理论文章、典型经验介绍,也可以是调查报告、研究报告等。要联系实际、观点正确、主题鲜明、结构严谨、文字精炼。

2、格式要求:按照正式发表文章的要求,需要提供摘要、主题词、参考文献。页面为A4纸张,标题为3号黑体,摘要为小4号楷体,主题词为小4号黑体,正文标题为加黑小4号宋体,正文为小4号宋体。

3、提交要求:要求各基层党委(总支、支部)结合本职工作至少上报1-2篇研讨论文。提交的论文一式三份,同时交邮件主题为“创先争优理论与实践研讨论文”的电子版。各单位所提交的论文无需注明作者信息,所有论文作者信息单独填写到附表中。 

五、成果运用

学校拟于201171日前召开创先争优理论与实践研讨会,届时将组织专家评选出具有针对性、预见性、可行性和较高决策参考价值的优秀论文。对评选出优秀论文给予表彰和物质奖励。优秀论文将择期在校报上发表,并向媒体和上级创先争优机构推荐。

六、联系方式

    人:莫宇宏

  联系电话: 0631-5687117

  电子信箱:moyho@hit.edu.cn

 

        哈尔滨工业大学(威海)

   创先争优活动领导小组办公室

20101212 

 

附件:

创先争优活动理论与实践研讨参考选题

 

1、以创先争优活动为契机,推动学校科学发展

2、以创先争优活动为契机,努力培育一流创新人才

3、弘扬哈工大精神,扎实推进创先争优工作

4、以创先争优活动为契机,大力推进高校学习型党组织建设

5、以师德学风建设为着力点,不断推进高校创先争优活动深入开展

6、紧紧围绕推动学校科学发展、促进校园和谐开展创先争优活动

7、开展创先争优活动,提升党的建设科学化水平问题研究

8、开展创先争优活动,提升党的执政能力建设问题研究

9、创先争优活动的长效机制问题研究

10、先进党组织、优秀党员成长的规律研究

11、学校学习型党组织建设探究

12、以德为先,创先争优

13、创先争优与基层党建工作创新研究

14、深刻认识和全面把握创先争优的重大意义、精神实质、科学内涵、本质特征和时代要求

15、在创先争优中增强党员意识、加强党性锻炼、提高党员素质

16、以创先争优活动为契机,推动基层党建工作创新

17、创先争优与学习型党组织建设研究

18、以创先争优活动为契机,不断增强党在高知识群体中的影响力

文章发布员:李新