跨校区互动,共同交流学生工作
[ 作者:李爱华 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:624 录入时间:2018年7月12日 ]

为密切校区联系,提升学生工作水平,2018711日上午,哈工大(威海)信电学院全体学生工作者与来自哈工大(深圳)各学院的学生工作者在主楼417会议室开展了学习交流。信电学院党委副书记王瑞玲、深圳校区电信学院党委副书记曹斌,辅导员梁羡飞、熊晶玲、刘尊佳、赵竹青、石冰若、张湘妮、刘健、郝秀娟、李爱华、张沥丹、赵瑞希、王豪杰参加了交流会。

王瑞玲首先欢迎深圳校区同仁的到来。随后她从思想教育、学生基础工作开展、创新创业、社会实践、志愿服务、书院建设和国际化推进等维度全面介绍了学生工作的思路、做法和体会。郝秀娟等辅导员分别从心理问题学生的介入、思想政治工作开展、学生党建、毕业生工作、共青团工作、特殊学情的沟通处理和危机事件的应急预案等方面做了详细介绍。

听完介绍,曹斌用“传承中有创新”、“感性问题理性处理”来表达自己的感受。随后他简要介绍了深圳校区的发展概况,从发展规划、学生规模、学生工作队伍建设、工作困扰等方面谈了深圳校区学生工作的概况。作为信电学院2003级学生,再次回到母校他感觉十分亲切。他欢迎威海校区的老师们到深圳校区考察交流。

此次学生工作专项交流是跨校区互动的新尝试,老师们纷纷表示收获满满。学生工作是一项常做常新的育人工程,困难与挑战并存、烦恼与成就相伴。学生工作者将以做学生的人生导师和知心朋友为目标,不断探索、不懈努力,以青春之我让学生的生命更美好!

文章发布员:李爱华