全国高校体育教师教育科学论文报告会在校区召开
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:755 录入时间:2018年7月12日 ]

 

7月11日上午,由中国高等教育学会体育专业委员会主办、哈尔滨工业大学(威海)承办的第九届全国高校体育教师教育科学论文报告会在功学楼(G楼)召开,威海校区副校长钟诗胜教授,中国高等教育学会体育专业委员会秘书长赵立教授,第九届全国高校体育教师教育科学论文报告会组委会执行主任、二级教授、博士生导师常生出席大会并致辞。来自全国各地   140余所高校体育专业的老师及部分研究生160余人参加了报告会。报告会开幕式由威海校区体育教学部主任佟艳华教授主持。

钟诗胜在致辞中对报告会召开表示祝贺,对代表们的到来表示欢迎。他简要介绍了哈工大的基本情况,重点介绍了威海校区的创建发展背景、办学定位、“一二三三”特色发展战略以及体育教学部在体育教学、课程建设、学生培养等方面取得的一系列成果,希望通过此次报告会进一步增强与会代表对体育教育教学改革的重视与思考,提高体育专业教师的教学水平与实践能力,为培养高素质人才贡献应有的力量。

赵立秘书长在致辞中介绍了中国高等教育学会体育专业委员会的工作职责、工作开展以及本届论文征集与评选情况,强调了体育教学在新时代人才培养中的地位与重要作用,并表示,中国高等教育学会体育专业委员会将继续为高校的体育教育事业搭建好平台,为体育专业青年教师的成长成才提供更多交流、学习的机会。

常生教授在开幕词中进一步强调了体育教师教育的重要性,阐述了建设一支具有足够数量、合格质量、高水平、专业层次合理的体育师资队伍,对适应体育教师教育事业飞速发展的重要意义。他希望与会代表通过报告会加强交流、相互学习,互取所长,共同提高。

会议期间,代表们进行了大会论文报告、专题论文报告,还就体育教师教育发展等方面进行了认真研讨,并参观了哈工大(威海)体育场馆和康复中心。

                                             (记者 隗海燕  文/图)











 

                                        (记者 隗海燕  /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻