2018年度“勤梦义行”儿童快乐暑期活动正式启动
[ 作者:王昭霞 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:168 录入时间:2018年7月11日 ]

2018年度“勤梦义行”儿童快乐暑期活动正式启动

缤纷夏天,有梦相伴。7月10日,在这个夏天少有的凉爽天气里,勤工助学管理中心携威海市义工协会共同举办的2018年度“勤梦义行”儿童快乐暑期活动正式在威海市环翠区义工协会拉开了帷幕。

开幕仪式上,威海市义工协会王晶主任就勤工助学管理中心与义工协会的合作展开了回顾:今年是勤管与协会合作的第八年。“勤梦义行”每一年都有自己独特的主题与风采,每一年的活动都能给孩子送去很多收获,每一年也都获得了家长们的一致好评,这是 “勤梦义行”能越办越受欢迎的重要原因。

之后,哈尔滨工业大学(威海)学生工作处王莹老师发表讲话,她对勤梦义行的志愿者们说:对待孩子,我们要有爱心,有耐心,更要细心。所谓爱心,每个孩子都是家长的宝贝,志愿者们作为老师,也理应爱护自己的学生;所谓耐心,顾名思义,孩子大多数是男孩,可能会比较调皮,大家要有为人师表的耐心;所谓细心,则要求认真对待每一件事,不要放过任何一个小细节。

第十五届勤工助学管理中心主任李伟阳以身说法,用自己的经历向大家介绍如何做好这份工作。接着,大队长代表杨晋代表所有的志愿者作出承诺,会以“规格严格,功夫到家”的校训严格要求自己,认真负责,在给孩子带来知识的同时,带来更多的欢笑。

开幕式之后,就是今年勤梦义行的第一课。在幽默的自我介绍之后,志愿者们正式开始了第一堂课的内容,这一堂课以 “发现美”为主题,引导孩子们去发现并画出美好的事物。新的引导形式、别样的授课方式,让孩子们热情高涨在学习的同时体会到了做游戏般的快乐。最后,课程以“木头人”游戏结束,课堂效果得到了现场家长以及义工协会人员的认可。

文章发布员:王莹
相关新闻
  • 没有相关文章