【明德·团十八大】永远跟党走,迈向新辉煌—团十八大精神学习交流会
[ 作者:马维 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:187 录入时间:2018年7月11日 ]

2018626日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂举行。这是在中国特色社会主义进入新时代后,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴的重大历史时期召开的一次十分重要的会议。为了及时学习会议精神,进一步动员广大团员青年,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,明德践行会全体成员共同学习了十八大精神。

78日,明德践行会全体成员于M102召开十八大学习交流会,学习共青团十八大会议精神。明德主席陈学钊回顾了党的十九大擘画了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。他带大家认真学习了习总书记对青年的寄语:当代青年生逢其时,也重任在肩。他提到,团的十八大对青年一代提出了三点要求:担起强国使命,青年必须有理想,在思想精神上强;担起强国使命,青年必须有本领,在能力素质上强;担起强国使命,青年必须有担当,在干事创业上强。这是共青团对我们的重托,也是青年们必须承担的历史使命。

陈学钊主席发言

接下来是监察部部长刘梦瑶的发言,她讲述了共青团的伟大成就,并指出了在今后学习宣传贯彻团的十八大精神是青年义不容辞的责任。她还激励明德的每个人在今后的日子里继续努力。

刘梦瑶部长发言

最后是活动部部长唐新晔的精彩发言。她带领明德人员了解了中国共产党青年团第十八次全国代表大会的重要地位,回顾了团十八大大会的主题,阐释了共青团在中国革命、建设、改革的历史进程中的伟大贡献。她明确指出新青年在当前社会大环境下应当如何去做:一是应该坚定信念,志存高远;二是勤奋学习、学习致用;三是锤炼品德、弘扬新风。最后唐新晔部长总结说,希望全体明德人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力,提高理论水平和实践能力,为社会贡献自己的一份力量。

唐新晔部长发言

作为新时代的青年,我们虽没能为祖国驰骋沙场,但我们一定要尽力为社会作出应有的贡献。共青团在党的领导下,团结带领一代又一代有志青年书写了无上光荣,初心不改,使命不渝。在这个万象更新、生机勃勃的新时代,我们一定要团结带领广大团员青年听党话,跟党走,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。希望通过此次机会的集中学习,广大团员青年可以在共青团十八大精神的指引下继续乘着新时代的东风,逐梦新征程!


(文/马维 甄菲 图/杨敬芳)

文章发布员:谢芳琳