第三届中加焊接双边研讨会在校区举办
[ 作者:檀财旺 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1238 录入时间:2018年7月9日 ]

7月7日,第三届中加双边焊接学术研讨会在哈尔滨工业大学(威海)召开。加拿大焊接与微连接首席科学家周运鸿教授及其研究团队成员来自清华大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、太原理工大学、南昌航空大学等十余所高校的20余位专家学者参加了研讨会。

与会代表们围绕先进焊接与连接技术最新进展及发展方向进行了深入探讨,介绍了近年来各自团队所取得的最新研究成果,针对微纳尺度的焊接与连接方法、先进材料连接方法、轻量化激光焊、搅拌摩擦焊等研究进展及最新成果进行了深入交流。山东省特种焊接技术重点实验室李宇杰教授、宋晓国教授、檀财旺副教授及材料学院多位教师介绍了威海校区近年来科研团队、平台建设及研究成果等相关情况,得到与会代表的充分肯定与高度评价,提出后续交流合作计划。

本次学术交流会议的成功举办,提高了校相关学术领域的影响力增进了校区与各高校之间的交流了解,对推动校区焊接及相关专业的发展将起到积极地推动作用




(通讯员  檀财旺  /图

文章发布员:隗海燕