【经管·党建】叶平教授为经管学院重点发展对象同学带来精彩一讲
[ 作者:刘家悦 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:251 录入时间:2018年5月17日 ]

为进一步丰富党课内涵,帮助同学们提升意识,开阔视野,了解国家当前大政方针,经管学院邀请思政部主任叶平教授,为同学们带来精彩一讲,经管学院第三期重点发展对象培训班同学,和学生各支部同学聆听了这次讲座。

八点五十分叶老师已到达教室,在学员基本到齐后,叶平教授先提出了一系列问题让学员们思考。九时正式开始上课,授课主题为“如何成为一个优秀的哈工大共产主义战士”。叶老师就课前提的问题引入了十九大报告的相关内容,他介绍了了十九大报告的总体架构,重点介绍了“五位一体”战略布局、“四个全面”战略布局、“一个矛盾的变化”以及“两个不变”等内容,用生动的事例谈到国家为什么要这么布局,并结合自己的实际经历为学员们更切实际、更深入地进行阐释,提出我国从国家管理转变成了国家治理,从一个主体转变成了多个主体,而且更加注重生态文明的建设。

期间,叶平教授提出希望我们谨记“成功不在功夫之内而在功夫之外”的箴言,希望同学们提升人文素养,并围绕“三重三轻”进行了深刻解读,他教导大家要有初始敏感的意识和跨范式的思维。

三个多小时的讲座,大家被叶平教授风趣幽默的授课风格与独到深刻的教学见解而深深折服,以经久不息的掌声结束了这堂生动的课程。

(刘家悦/图、文)

文章发布员:韩茹