“驻村第一书记”袁传杰解读“精准脱贫攻坚战”
[ 作者:理宣 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:328 录入时间:2018年4月17日 ]

    十九大报告指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战为了使师生党员、积极分子、学生了解十九大报告精神,应理学院党委邀请,威海市知识产权局党支部书记派驻荣成市崖西镇崖后村的“第一书记”袁传杰来我院进行精准脱贫的讲解,理学院党委副书记李华军主持会议,部分教职工党员代表“理学院望星空”时事讨论班、理学院第三期入党重点对象班、劲松书院部分同学聆听
           袁书记演讲的主题是不忘初心,牢记使命,让幸福之花在百姓心中尽情绽放。演讲内容分为四个方面。首先,袁书记向我们介绍了深度精准扶贫的时代背景,为我们重述了党的十九大提出的战略安排并且告诉了我们国家全面实现小康社会的前提就是消除贫困,打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴。紧接着,在第二个方面,袁书记分析了打赢脱贫攻坚战的基本态势,指出农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽是全面建成小康社会的硬指标,并且强调说明脱贫攻坚贵在坚持,重在精准。第三个方面,袁书记为我们介绍了实施乡村振兴战略的前景展望,他认为实施乡村振兴战略,是全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,要提倡各地区各部门立足于党和国家的事业,发展全局,深刻认识实施乡村振兴战略的目标任务。并且袁书记认为,要实施乡村振兴战略,就要统筹谋划,多方举措。最后袁书记为我们讲述了他投身于攻坚主战场的奋斗历程。他带领崖后村脱贫,在这期间,他们遇到了种种困难,但一直以来,他们不忘初心,坚持为人民谋幸福,最终带领后崖村的居民们走向了致富之路。
          在讲座接近结束,袁书记向青年大学生送出了祝福,对大学生寄予厚望,希望大学生能在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

后,袁书记一一回答了老师和同学们提出的问题,并告诉在场的各位要始终怀有为人民服务的心,奉献社会,要勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。  

  

 

    

 

文章发布员:李华军
相关新闻
  • 没有相关文章