国际文化交流月系列讲座第一场“英国TOP30、澳洲八大申请攻略”圆满举办
[ 作者:郑玉圆 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:332 录入时间:2018年4月16日 ]

由学工处和国际合作处主办,丁香书院和国际交流协会承办的国际文化交流月系列讲座第一场——“英国TOP30留学项目、澳洲八大申请攻略412日晚在哈尔滨工业大学(威海)成功举办,本次讲座旨在为想要出国留学的同学提供更方便的途径和有效建议,到场同学积极提问,响应热烈。


本场讲座具体介绍了澳大利亚、新西兰和英国的留学项目及录取要求。

澳洲八大名校均在世界百强名校之列,安全的社会环境和优秀的人文环境吸引众多留学生选择澳大利亚留学,可供选择的澳大利亚大学包括学术型大学(G8)和应用型大学,讲座具体介绍了澳洲国立大学,悉尼大学,昆士兰大学,墨尔本大学,新南威尔士大学和蒙纳士大学对于商科,工科,文科的录取要求。


新西兰大学以其拥有的众多优质教育资源和就业移民方面优势而独具魅力,本次讲座主要介绍了包括奥克兰大学,惠灵顿维多利亚,奥塔哥大学和梅西大学的录取要求。

最后介绍的是生活环境舒适,历史悠久的老牌教育强国——英国。英国留学文凭硬,学制短,专业设置全面,选择广泛,同时作为正统英语的发源地,深受留学生青睐。对于如何选择英国大学,主讲老师根据传统大学--红砖大学(牛津剑桥等),60年代的当代大学(华威约克等)和90年代初大学(考文垂布莱顿等),给出了伦敦大学学院、曼切斯特大学、南安普顿大学、帝国理工、爱丁堡大学和伯明翰大学的成绩录取要求和申请建议。


本次国际文化交流月系列讲座旨在响应我校新时期教育对外开放工作战略规划,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,支持鼓励优秀人才出国(境)学习。在学工处、国际合作处、丁香书院和国际交流协会的共同努力下,国际文化交流月系列讲座第一场关于英国TOP30和澳洲八大申请攻略的讲座圆满举行并获得一致好评,提高了我校同学出国留学的信心和积极性。

                                 (/郑玉圆 图/李炜融

 

文章发布员:刘倩