欧洲膜学会荣誉主席恩瑞克•德里奥利教授一行来校访问
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1411 录入时间:2018年3月13日 ]
        3月12日上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长会见了前来威海考察中欧水处理及膜技术创新产业园建设情况的欧洲膜学会荣誉主席恩瑞克·德里奥利教授一行,双方就膜技术应用及相关领域的合作进行交流,会上徐晓飞聘请恩瑞克·德里奥利担任中欧膜技术研究院名誉院长。中国膜工业协会尤金德副秘书长、中国科学院化学研究所陈观文研究员,校区海洋科学与技术学院张瑛洁教授参加了座谈。            

徐晓飞向来访客人介绍了哈工大的发展现状及其工科在世界大学中的最新排名情况,对威海校区一二三三特色发展理念、学生培养、国际化办学举措与成果、创新创业园进展、船海特色学科建设以及新能源学科的建设情况进行了重点介绍。他表示在国家发展蓝色海洋经济的大背景下,膜技术的应用领域非常广泛,希望双方从水处理问题着手,逐渐把合作拓展到更多领域。

恩瑞克·德里奥利表示中国经济发展很快,国内外大学之间的交流互动更加紧密。他对中欧膜技术研究院的建设及未来工作方向提出了建议,并表示很愿意加速推进双方合作,在科研人员交流互访、学生联合培养等方面进一步密切联系。

座谈会上,双方还就暑期膜技术领域相关专家来校交流及项目合作、2018年中欧膜技术研讨会具体时间等问题进行了深入探讨。
  

                                (记者 谭璇月 文/图)

文章发布员:谭璇月
相关新闻