国旗炽热,青春飞扬——汽车工程学院举办升旗仪式
[ 作者:刘沛琼 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:435 录入时间:2018年3月13日 ]
 

312日早6:50,春风轻拂,晨曦微露,汽车工程学院17级全体同学齐聚在主楼广场,参加本学期第三周升旗仪式。

7点整,升旗仪式准时开始,国旗仪仗队迈着坚定有力的步伐护送国旗从主楼缓缓走出,整齐一致的脚步声回响整个广场。伴随着庄严肃穆的国歌,旗手有力振臂,五星红旗随风飘扬,全体学生向国旗致以自豪且崇敬的注目礼。

接下来,由交通工程二班的白睿代表汽院17级全体同学进行了国旗下演讲。她在演讲中率先发问:“上世纪的青年怀揣热血,在五月四日这天,苟利国家生死以,发起了反帝国主义的爱国运动,那么现如今我们这一代生于和平年代的青年人应该怀着怎样的精神、信念呢?”她从三个方面做出了解答。首先,青年人要有梦想,但不能仅有梦想,梦想应该与探索和尝试相结合,而不应该停留在口头上,纸上谈兵永远不如亲身实践,有梦想就应该去尝试,对世界充满好奇,发现身边的美丽;其次,我们追求自由,但自由不是放纵,青春不是在宿舍消磨时光,多出去走走,放眼世界;最后,对自己负责,就要学会承担,学会自律,托尔斯泰曾说过:“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”学会负责,这是我们青年人应明白且去实践的,青年人应懂得自尊自强,懂得国家兴亡,匹夫有责,大胆地去尝试,去创新,方能强国之所强。

    崭新的时代铸就新一代青年的灵魂,我们应尽力倾吐睿智的才华,用自立、自强和自信,谱写我们青春的诺言。愿每一位哈工大的学子,都能不忘初心,不忘自己做过的梦,一步一步,脚踏实地,坚定不移地向前迈进。

 

文章发布员:岳彩领