【青马工程】汽车学院2017-2018届团学组织成立大会暨团校培训顺利进行
[ 作者:常方正 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:483 录入时间:2018年3月13日 ]
       310日早900,汽车工程学院2017-2018届团学组织成立大会暨团校干部培训会于M108举办。汽车工程学院党委副书记岳彩领、汽车工程学院辅导员胡俊生、团委书记邓平平、学生党总支书记胡萍、团委副书记张玉、辅导员李旭、董方圆以及团委学生会主席尚海、大学生科技创新中心主任刘康、留学交流中心主任姚明志出席会议。

大会伊始,全体成员一起观看了纪录片《校训是什么》,加深了对“规格严格,功夫到家”校训的理解,升华了思想。随后,胡萍、邓平平、张玉和李旭老师分别为党总支各委员、团委学生会主席团、大学生科技创新中心主任和副主任以及留学交流中心主任和副主任颁发了聘书;学生会主席团为团委学生会各部部长颁发聘书;大学生科技创新中心主任和留学交流中心主任为大学生科技创新中心和留学交流中心各部部长颁发聘书。每一份聘书都承载着领导老师对学生干部的信任,代表着对学生工作成果的认可,也寄托着对学生工作能够更好开展的殷切期望。

随后,穆宇辰同学作为干事代表上台发言。他向在这段时间里辛勤付出的学长学姐们表示感谢,表达了对学生工作的热忱,展现了新干事的精神面貌和热情。部长代表高永斌和党总支代理副书记何宗阳则在接下来的发言中总结了经验,回顾了经历,也对辛勤付出的老师和热心支持的同学们表示真诚的感谢。党总支副书记何宗阳还详细介绍了党总支的工作内容,表现了党总支为了培养优秀党员所做的努力。

接下来,汽车工程学院团委学生会主席尚海、大学生科技创新中心主任刘康和留学交流中心主任姚明志依次分享了他们在学生工作方面的经验。他们都从各自的经历中提炼出了对学生工作的认识,总结了学生工作的意义,并提出了新一年里的发展目标,同时表达了对新一届干事们的殷切期望。

最后,党委副书记岳彩领老师为大会做了精彩的总结发言。岳老师首先强调了今年是关键的一年,对秉承十九大精神、按照学校目标培养具有国际化竞争力人才的学生组织表示感谢,勉励同学们不忘初心砥砺前行,新时代青年应当是具有开阔眼光、高远目标和国际化思维的青年,学生组织要带头培养良好的风气,营造和谐的氛围,要带着开放的思维去传承好优秀的传统。岳老师还表示,同学们要以学习为重,不可因学生工作而轻视学习,在保证学习成绩的前提下,以奉献的精神去拉动更多的同学参与到工作中来,以负责的态度处理好学习与工作的矛盾,发扬好带头模范作用,形成奋进的工作氛围。

短暂的休息之后,汽车学院辅导员胡俊生老师为同学们带来了一堂别有风味的社交礼仪课。在课上,胡老师详细地讲解了得体的走姿、坐姿、站姿以及服装搭配和等礼仪细节,还用生动的语言描述了具体场景,让同学们加深了对礼仪的认识。胡老师还介绍了交换名片、握手、谈判等场合应注意的相关问题,让同学们更加注重社交礼仪上的细节,更好地将自己精彩的一面展现出来。胡老师还和同学们分享了“礼仪非教条,核心是尊重”的宝贵经验,并向同学们表达了自己最殷切的期望,勉励同学们砥砺前行,为更好地建设学生会,开展学生工作而不懈奋斗。

下午1430,第二阶段的干部培训会在M108正式开始。学生会办公室主任李思成向大家讲解了发票报销流程的相关注意事项;学生会组织部部长胡琨源向同学们介绍了电脑硬件和Excel的相关内容,并详细介绍了与投影设备有关的知识;学生会宣传部部长吕翔宇则向大家介绍了微信公众号推送、文章排版的相关知识。三位部长的讲解为干事们日后深入了解并掌握办公软件和微信公众平台打下了良好的基础。

本次会议旨在确定汽车工程学院2017-2018届学生组织的成员,强调“金的品质,铁的纪律”的优良传统,学习“传承创新,积累升华”的精神,同时也让新干事们学习了基础的社交礼仪与办公软件操作技术,让新成员们能够更快地适应学生工作,为新时期的学生工作注入全新的血液,用全新的面貌去迎接未来的挑战!

文章发布员:岳彩领