威海市海洋与渔业局领导来校区调研
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3697 录入时间:2018年1月18日 ]

1月17日下午,威海市海洋与渔业局副局长董崇强一行三人来校区调研。校区副校长张文丛在一号会议室与来访客人座谈,双方就新一代海空天立体对海观测技术综合试验平台建设所需的海域利用等相关问题深入交流。威海市海洋与渔业局海洋环境保护与预报减灾科科长刘鹏、海域海岛管理科科长蔡德泉,校区信息与电气工程学院院长周志权、规划建设处处长张宗虎等参加了座谈会。

会上,张文丛介绍了新一代海空天立体对海观测技术综合验平台的申报与批复情况,着重介绍了该平台建设对海洋资源开发、国防、环境保护等领域的重要意义。信电学院院长助理蔡春伟介绍了该试验平台的建设背景、目标、主要内容和需求等情况,对平台建设所涉及的海域情况进行了详细介绍。

董崇强结合试验平台建设所需的海域征用问题,介绍了国家对海域控制使用权的相关政策,并结合试验平台建设的实际需求,提出了建设性意见。


                                    (记者  隗海燕  /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻