南京市浦口区客人来访
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:5388 录入时间:2018年1月14日 ]
  

1月12日,南京市浦口区副区长石勇带领浦口区科技局、人才办南京海峡两岸科工园相关领导及企业代表一行9人来校区访问,校区副校长张文丛在二号会议室接待来访客人一行,双方就科研工作交流与合作等亲切座谈。科技发展处徐龙军与船舶与海洋工程学院材料科学与工程学院等相关院系负责人参加了座谈会。

在观看了校区招生宣传片后,张文丛向石勇一行介绍了哈工大的发展现状与威海校区的创建背景、发展历程、校园规划、学生培养、科研优势等基本情况,并结合“一二三三”特色发展思路,重点介绍了校区特色学科建设、重点科研领域、学生培养等情况。他讲到,威海校区与江苏各地市在长期的交流合作中建立了良好的合作关系并取得了丰硕的成果,希望今后双方继续加强交流,在科研合作、人才交流、学生培养等更多领域开展实质性合作,实现校地双方的共赢发展。

石勇等介绍了南京市浦口区的行政区划、人口规模、城市环境、经济发展、教育科技等基本情况,对该区的产业设置、科技发展等相关情况做了详细介绍。他表示,哈工大是国内外知名的工科强校,多年来为江苏省的经济与社会发展给予了极大的支持,双方打下了良好的合作基础也结下了深厚的友谊,希望今后双方在此基础上继续加强交流与合作,取得更丰硕的成果。座谈中,双方还就今后合作的领域和模式进行了深入探讨。

当天下午,校区副校长曲世友在一号会议室接待来访客人一行,双方就校友工作亲切座谈。校友工作与教育基金办公室副主任刘群陪同座谈。

来访期间,石勇一行还参观了山东省特种焊接技术重点实验室工大一新北洋联合实验室山东省高校现代数字化医疗装备重点实验室哈工大(威海)海洋科学与技术学院分析仪器研究中心、哈工大无人机创新实验室等实验室。













                   (记者  隗海燕  /图)

文章发布员:隗海燕