经济管理学院举行2017年度领导干部述职大会
[ 作者:郝广义 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:357 录入时间:2017年12月7日 ]

127日,经济管理学院领导干部述职大会在研究院中厅401举行。副校长赵国亮,党委委员、船舶学院党委书记张颖出席会议。学院全体教职工参加本次会议。

院长韩东平从学科建设、师资队伍、对外交流合作、科研贡献、理论学习、廉洁自律等方面总结了过去一年的全面工作。在过去一年中,学院确立了经济管理大类基本知识结构,编写了《经济管理大类学习案例集》;积极开展引人计划,引进高层次人才教授一名;对外交流等方面也取得较大突破,与韩国釜山大学、挪威经济学院、美国德克萨斯大学等十余所海外高校或以交流访问或以邀请访问学者的方式,展开了多维度的交流;学院在过去一年还成功举办第四届山东半岛地区服务业发展研讨会、第十二届山东半岛经管学院院长书记论坛、2017年国际组织创新协会年会等活动,加强了经济管理学院与国际接轨进程,也提高了学院学生的国际意识,对学院的国际化进程发展产生了重要积极影响。


党委书记陈效农从加强理论学习、接受中央巡视组专项巡视、推进全面从严治党、积极学习十九大精神等方面总结了过去一年的党委工作。在过去一年中,学院在积极学习宣传贯彻落实十九大会议精神、落实全面从严治党、树立“四个意识”政治标准、积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设、落实“三会一课”制度、落实山东省党员“e”支部建设等方面均圆满完成了任务,涌现出一批先进集体与先进个人。学生党支部哈工大(威海)校园讲解团项目持续有效开展,学生党支部书记张季菲作为威海校区唯一代表即将奔赴校本部参加哈工大一校三区微型党课大赛。

副院长何青松就科研工作、工程硕士教学管理工作等方面回顾了过去的一年。在过去一年中,校企产学研合作方面收效显著,学院联合威海港集团、威海盛世集团等企业,获得威海市服务贸易领军人才计划的项目支持;实际到账科研经费也维持在历年的较高水平。


党委副书记高仕宁就学生工作问题,从学生工作建设、党团建设、国际化进程、书院工作、学风建设等方面总结了过去一年的工作。在过去一年中,书院以培养中西方文化交融、艺术熏陶与专业学习相结合的当代优雅女性为宗旨,在书院课程、书院社团、书院活动等方面都取得了较大发展;国际化过程也稳步推进,截至目前已组织冬夏令营两次,20181月赴澳洲和英国的冬令营项目也在积极筹备中。


赵国亮在总结讲话中充分肯定了过去一年来学院各方面工作取得的成绩和每名同志的努力付出,希望大家能够不忘初心,继续奋斗,推动学院各项工作取得更好的成绩。

会议最后,全院教职工采用最新的领导班子和领导人员年度考核在线投票系统,对学院领导干部的工作进行综合评价。

(郝广义/文、图)

文章发布员:韩茹