经管学院“萤火虫”千村行动牵线爱心人士为小学捐书
[ 作者:郝广义 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:5609 录入时间:2017年12月7日 ]

124日下午,由经济管理学院萤火虫“三下乡”千村行动调研队牵线,社会爱心人士、江苏卢森装饰经理王晶晶女士为滕州市东沙河镇大养德小学捐书仪式在大养德小学举行。滕州团市委副书记颜景宁,大养德小学校长宋磊,东沙河镇党委委员、组织科科长王新国,东沙河镇社会事务办副主任彭亚楠,镇组织科、教委办相关同志参加捐书仪式。我校经管学院团委书记吴爱凌,萤火虫“三下乡”调研队队员郝广义也出席了捐书仪式。


此次捐书活动是由经管学院萤火虫“三下乡”调研队联系社会爱心人士王晶晶,向大养德小学捐赠200多本儿童读物。捐献的书籍种类丰富,内容涉及科普、文学艺术、教育、工具、杂志等人文、社科各方面。通过此次公益行动,帮助孩子们满足了对知识的渴望,培养孩子们养成良好的阅读兴趣和学习习惯,让书籍在孩子们的手中传递真理、信念和力量,帮助孩子们健康成长、放飞希望、成就梦想。


经管学院萤火虫实践团为响应团中央号召,发挥大学生智力优势,助力精准扶贫战略,于20166月特成立“千村计划”专项萤火虫“三下乡”调研队,项目计划期为3年。两年以来,调研队先后两次前往东沙河镇步云村,累计提供服务三十余天,调研村落发展,了解社情民意,为该村实现脱贫致富贡献自己的力量。


(郝广义/文 图片由东沙河镇提供)

文章发布员:韩茹