徐晓飞会见德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所客人
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:950 录入时间:2017年12月6日 ]

126日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长会见了前来参加第九届光伏性能协同建模研讨会 (PVPMC)德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所ISE光伏部门主任哈利·沃思(Harry  Wirth,双方就光伏太阳能等新能源开发与应用领域的交流与合作进行深入探讨。江苏中信博新能源科技股份有限公司首席技术官、中信博研究院院长王士涛汽车工程学院、信息与电气工程学院、研究生处、国际合作处等相关院系、部处负责人与专业教师代表参加了会见。

徐晓飞向来访客人介绍了哈工大创建背景与发展现状及其工科在世界大学中的最新排名情况,威海校区一二三三特色发展理念、学生培养、国际化办学举措与成果、特色学科建设特别是新能源学科的建设情况进行了重点介绍。他表示希望与德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所加强了解与沟通,在光伏太阳能等新能源的利用、科研人员交流与互访、学生的联合培养等方面开展全面合作。

哈利·沃思介绍了弗劳恩霍夫太阳能系统研究所的基本情况,对其负责的光伏模块、系统和可靠性研究团队以及光伏组件和发电厂的开发、测试与质量保证等工作做了详细介绍,并表示非常希望与哈工大在光伏太阳能的开发与利用方面开展交流与合作,并探讨通过联合培养的方式培养研究生。

交流中,双方还就学生联合培养模式、科研合作的具体方式等进行了深入探讨。





 

                                                                           (记者  隗海燕  /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻
  • 没有相关文章