赵国亮一行参加“高校英才进东营”活动
[ 作者:就业中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:873 录入时间:2017年12月6日 ]

1130日上午,2017高校英才进东营主题活动隆重开幕,威海校区党委副书记、副校长赵国亮出席活动并代表参会高校发言。此次活动邀请了五十多所国内重点高校负责人和相关专家以及东营市企业负责人参加,围绕实施东营市重点人才工程进行现场对接,积寻求人才技术项目合作。东营市委常委、组织部长朱开国,副市长李俊峰出席活动。

赵国亮讲到,高校英才进东营活动在校企之间搭建了非常好的平台,打通了高校与企业之间的交流合作渠道,让参会高校近距离走进东营、了解东营,为项目和人才对接创造更多机会,满足校企双方的需求。作为高校代表要做好调研员,深入了解东营市行业、产业、企业的概况,参观走访部分企业,了解实际需求;做好参议员,从高校的人才培养特点给予地方政府制定人才引进政策提供意见和建议;做好宣传员,将东营市的人才引进政策、行业企业的需求及时传递给学生,做好动员引导;做好联络员,加强合作联系,从人才引进逐步向产学研项目合作延伸。

据悉,会议期间还将举办高校英才进东营活动座谈会、高校科研项目路演、双百引才计划面试、校企人才项目合作签约等活动。我校区将在活动中进一步加强与东营市人才对接工作,深化与东营市的战略合作,为区域经济新旧动能转换和经济转型升级提供强有力的人才智力支撑。校区学生工作处、船舶工程学院、海洋科学与技术程学院学生工作负责人参加活动。


文章发布员:王莹