徐晓飞校长会见PVPMC参会客人
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1046 录入时间:2017年12月5日 ]

12月4日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二楼会议室会见了前来参加第九届光伏性能协同建模研讨会 (PVPMC)美国桑迪亚国家实验室高级经理艾米·哈洛伦(Amy Halloran、杰出研究员乔舒亚·斯坦(Joshua Stein)、杰出研究员布鲁斯·金(Bruce King),德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所光伏发电厂负责人鲍里斯·法尔农(Boris Farnung,台湾乐士力实业股份有限公司总经理郭钟亮一行,各方就科研合作、学生联合培养等亲切座谈。

徐晓飞向来访客人介绍了哈工大创建背景与发展现状及其工科在世界大学中的最新排名情况,重点介绍了威海校区“一二三三”特色发展理念、学生培养、国际化办学举措与成果等,希望能与美国桑迪亚国家实验室、德国弗劳恩霍夫天阳能系统研究所等国外科研机构就光伏太阳能等新能源的开发与利用开展深入合作。

艾米·哈洛伦、鲍里斯·法尔农等分别介绍各自的研究领域、研究方向及成果,纷纷表达了与哈工大开展科研交流与合作的意愿。

参加会见的还有江苏中信博新能源科技股份有限公司首席技术官、中信博研究院院长王士涛,校区科技发展处处长徐龙军、国际合作处副处长董科、汽车工程学院教授谭建宇等。

据悉,第九届光伏性能协同建模研讨会 (PVPMC)哈尔滨工业大学太阳能研究所德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所和美国桑迪亚国家实验室联合举办,于2017年12月5日到7日在威海校区举行。





                           (记者 隗海燕 /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻