校区开展学生公寓安全大检查
[ 作者:姜潇飞 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1145 录入时间:2017年12月4日 ]

为加强学生公寓安全卫生管理工作,排查学生寝室安全隐患,强化学生安全防范意识,为学生创造一个安全、稳定、文明、舒适的学习和生活环境,12月1日下午,后勤保卫处与学生工作处联合各院系开展了全校学生公寓安全大检查。

校区党委副书记、副校长赵国亮带队,后勤保卫处、学生工作处和各院系副书记、辅导员全员参加,参与检查人员近百人,覆盖面广,检查学生公寓12栋、学生寝室三千余间,重点检查学生寝室内违规使用违禁电器、吸烟等行为。检查过程中,大多数学生寝室安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数同学安全意识薄弱,寝室卫生较差,违章使用电器、设备,存在安全隐患。检查小组认真排查,对问题进行整理、汇总,要求限期整改。查获的违禁电器主要有电饭锅、电水壶、电褥子等,这些违禁电器由公寓统一保存,等学生毕业离校时再返还。

检查组的老师与同学们亲切交流,听取他们对学生公寓管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象和安全隐患的寝室学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学生规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。



     

 

文章发布员:连丽
相关新闻