徐晓飞校长出席2017年青岛国际技术转移大会暨鳌山欧亚科技论坛
[ 作者:校办 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2071 录入时间:2017年11月29日 ]

1128日,2017年青岛国际技术转移大会暨鳌山欧亚科技论坛会议在青岛开幕。应会议主办方青岛市政府邀请,徐晓飞校长出席大会的开幕式并主持大会主题报告阶段会议。

本届大会以“协同创新•实施新旧动能转换•共建21世纪数字丝绸之路”为主题,邀请了来自美国、英国、德国、法国、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、意大利、加拿大、日本等15个国家和地区的130余名科学家、院士等代表;我国两弹一星功勋科学家孙家栋院士、军民融合领域相关领导及多名科技外交官出席大会,同时青岛市及各区市、功能区管委科技主管部门、技术转移服务机构、投资机构、企业代表近1000人参会。

大会开幕式由青岛市科技局局长姜波主持,青岛市人民政府副市长张德平、俄罗斯太平洋国立大学副校长亚历山大•姆什维尔达泽分别代表会议主办方和中俄工科大学联盟高校讲话。开幕式上,徐晓飞校长同与会嘉宾一起见证了本次技术转移大会部分项目合作的签字仪式。

在徐晓飞校长主持的大会主题报告阶段,乌克兰科学院院士、中国政府“友谊奖”获得者、外专千人计划入选人亚历山大杰尼索夫教授,德国巴登州科学研究和艺术研究中心顾问罗夫施密德教授,复旦大学中国风险投资研究中心主任张陆洋教授分别作了主题报告,青岛市科技局党组成员、青岛市科委办公室专职副主任李天传向与会代表们介绍了青岛市科技与产业创新等情况。

据悉,本次大会由青岛市人民政府主办,青岛市科技局、青岛即墨区人民政府、青岛蓝谷管理局和哈尔滨工业大学承办。大会开幕式和主题报告结束后将陆续举行各种分论坛,作为本届大会的重要组成部分,由我校区承办的2017国际海洋科学与技术论坛(ISOST2017)将在当天下午举行。







                             (学校办公室  /图)

文章发布员:隗海燕