美国麻省理工学院Earle Williams研究员来校交流访问
[ 作者:于海雁 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:995 录入时间:2017年9月30日 ]

9月27-29日,受我校信电学院电子信息工程系于海雁博士邀请,美国麻省理工学院(MIT)高级研究员、Parsons实验室首席科学家Earle Williams博士对我校进行了为期三天的访问。

9月28日,Earle Williams博士“全球大气直流和交流电路的对比观测”学术报告会在主楼2号会议室举行,会议由于海雁博士主持。参加会议的有信息与电气工程学院副院长刘功亮、电子信息工程系支部党员、信息与电气工程学院部分教师、研究生、本科生。Earle Williams博士对全球大气直流电路和交流电路的测量方法进行了讲解,介绍了基于全球舒曼谐振监测数据反演全球雷电分布的方法。该项研究对于全球雷电分布及全球气候变化的监测有着重要意义,与会教师和学生与Earle Williams 博士进行了深入讨论。Earle Williams博士表示MIT是一个非常开放的大学,他鼓励学生要勇于尝试,欢迎同学们到MIT深造。

访问期间,Earle Williams博士还参观了校史馆、信息工程研究所、海空电子信息装备研究中心等,并实地考察了我校的舒曼谐振电磁监测站,对电磁监测设备的改进提出了建议。同时,他还希望与哈工大进一步加强合作,开展舒曼谐振的联合观测,共同研究全球闪电分布和气候变化等热点问题。

 

 

 

 

文章发布员:李爱华