徐晓飞校长会见罗普特科技公司常务副总裁陈碧珠一行
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1502 录入时间:2017年9月29日 ]

928日下午,罗普特科技集团股份有限公司常务副总裁陈碧珠一行来校区访问,就开展校企合作等事宜与哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞进行会谈。哈工大(威海)资产投资公司董事长、总经理,哈工大(威海)创新创业园有限责任公司总经理梁景凯,信息与电气工程学院院长周志权、田兆硕教授参加座谈。

徐晓飞校长围绕校区“一二三三”发展战略,就人才培养、校友合作、创新创业园建设、工业技术研究院建设等作了详细介绍。他指出,威海校区正处在快速发展的关键时期,与企业开展深度合作,加快技术转化,推动成果整合,对于实现校区未来发展目标有着十分重要的意义。他表示,罗普特科技集团股份有限公司在研究和技术领域与校区学科和专业有很多相通之处,期待双方进一步加强交流与合作,尽快找到切入点,早日实现实质性合作。

陈碧珠副总裁介绍了罗普特科技集团的概况和主要技术方向。她说,罗普特公司专心专注人类安全事业,承担了很多军用、民用项目,市场前景和应用领域非常广阔。她表示,威海校区发展建设所取得的成就令人钦佩,双方在人才、成果、资金、市场等方面有很强的互补性,有很大的合作空间。希望双方共同努力,拓展合作渠道,加快合作进度。

周志权、田兆硕分别就雷达系统、海洋观测、无人机探测以及海洋光电装备技术等相关领域研究情况作了说明。

参加座谈会的还有罗普特科技集团股份有限公司首席科学顾问吴东,厦门软投公司董事长胡棋,哈工大(威海)创新创业园有限责任公司副总经理肖峰,哈尔滨工业大学(威海)校友理事会副秘书长叶春生等。(通讯员 苏克 记者 张玉芹 文/图)



文章发布员:张玉芹
相关新闻
  • 没有相关文章