美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校保罗·加尔多教授受聘兼职教授
[ 作者:隗海燕,董科 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3134 录入时间:2017年8月20日 ]

8月19日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼二楼会议室会见了来访的美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校保罗·加尔多教授(Pro.Paolo Gardoni),并为其颁发了兼职教授聘任证书,双方就进一步开展科研及教学合作亲切座谈。科技发展处处长徐龙军、国际合作处副处长董科参加了座谈。

徐校长愉快地回忆了他春天访问美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校的情况,介绍了与该校工程学院及文理学院相关负责人会谈的主要内容与达成的共识他还重点介绍了哈工大(威海)应对国家新工科建设需求的新举措,并详细介绍了“机器人工程”、“服务科学与工程”、“新型汽车工程”、“海洋探测技术”、“新能源及应用技术”“网络空间信息安全”等新工科专业的建设进展,以及创新创业园的建设情况。

保罗·加尔多教授对能受聘为兼职教授表示感谢。他结合第一次来威海校区时的印象和此次来威海校区看到的巨大变化,对威海校区的快速发展和各方面取得的成绩表示赞叹。同时他希望能发挥自己的优势和作用,在推动校区学科建设、学生培养以及加强两校间在科研、创新创业、教师交流互访以及学生联合培养等领域的深度合作



                            (记者 隗海燕  通讯员 董科  /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻