教工合唱团获“2017首届中国沿海城市合唱节”金奖
[ 作者:杨秋玲 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3069 录入时间:2017年8月11日 ]

8月5日-9日,“2017首届中国沿海城市合唱节”在烟台举办,我校区教工合唱团斩获表演“金奖”与“精神风貌奖”两个奖项,党群工作部部长黄美香代表学校上台领奖。

本届合唱节由世界华人合唱艺术联合总会、山东省合唱联盟、烟台市文学艺术界联合会、烟台市旅游发展委员会联合主办,16支参赛队伍分别来自辽宁、陕西、新疆、山东等地,其中不乏高水平合唱团,例如曾在人民大会堂演出、在第十三届中国国际合唱艺术节获奖的山东大学舜歌合唱团等。

赛由初选、预赛、决赛三个阶段组成,预赛、决赛成绩分别占40%和60%。评委由来自中国音协合唱联盟、中国电影乐团、四川音乐学院、世界华人合唱艺术联合总会、山东省音协、济南市音协的5位指挥家、作曲家担任。

哈工大(威海)教工合唱团凭借《我要你》、《贝加尔湖畔》两首具有鲜明时尚元素、令人耳目一新的自编合唱作品,以及精彩的表演,赢得了评委和现场观众的肯定,在参赛队伍中脱颖而出。合唱团不仅以较高的演唱水平荣获金奖,还凭借各个细节的出色表现同时获得“精神风貌奖”,充分展示了校区形象和教职员工的风采。

“你们是一支很有活力、创意和潜力的队伍”,在与合唱团团长交流时,中国音协合唱联盟理事、本届艺术节组委会秘书长、指挥家林鸿胜先生说,“希望坚持练习,进一步提高水平,将来在更高的舞台上见到你们。”

据了解,我校区教工合唱团是一支年轻的队伍,成立以来一直坚持排练,追求以优美和声为特征的合唱艺术,为丰富校园文化生活做出了积极的贡献。2016年走出校门,在威海“5.23”歌咏会初试锋芒,今年在“2017山东省群众歌咏比赛暨威海市5.23歌咏会”获表演三等奖及最佳编曲、最佳伴奏等多个奖项。












                                    (通讯员 杨秋玲 /图)

 

文章发布员:隗海燕
相关新闻
  • 没有相关文章