张文丛副校长一行赴江西江铃汽车集团交流考察
[ 作者:石景卉 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2861 录入时间:2017年7月29日 ]

2017726日下午,校区副校长张文丛一行6人赴江西江铃汽车集团交流考察,深入了解企业新能源汽车产品、初步进行科技项目对接。

考察团一行刚下飞机,就在江铃汽车集团战略发展部副部长袁水根的陪同下来到集团下属新能源汽车有限公司,听取了企业负责人对新能源汽车产品的介绍,参观了汽车、电池等生产车间和企业研发部门。

27日上午,哈工大(威海)技术成果交流会在江铃汽车集团总部召开,江铃汽车集团总工程师施明顺、总经理助理衷俊华、战略发展部部长艾国福以及下属公司50余名企业负责人及技术主管参加了会议。会上我校区汽车学院、材料学院专家分别介绍了超高功率密度HALBACH电机及其驱动控制系统、新能源汽车三电HIL测试系统、基于制动能量回收控制的双作用线控气压制动阀、车身结构件轻量化成形、轻质高强镁合金塑性加工新技术、电动汽车驱动电机振动噪声研究等新技术。张文丛介绍了我校区汽车相关的科研团队及成果,并重点介绍了汽车轻量化新材料技术。施明顺对学校的技术给予了高度评价,他说这些项目打开了的眼界,将最新的科技成果引入集团可以降低产品的综合成本,希望就具体项目展开深入对接。现场江铃汽车集团下属新能源汽车、底盘股份公司等多家公司的技术负责人与专家进行了热烈的交流。

会后考察团一行与邱天高董事长进行了座谈,邱天高介绍了江铃集团上半年的经营情况,表示目前汽车产业竞争激烈,要提高企业的竞争力主要靠新技术和产品质量,期待与哈工大的深度合作,并表示要亲自带队走访威海校区。张文丛表示热烈欢迎,希望企业与学校加强互动、合作共赢
      

      
                                                           (通讯员 石景卉 文/图)

文章发布员:谭璇月