校区召开党建专项检查情况反馈与整改工作会
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1949 录入时间:2017年7月21日 ]

720日下午,校区党建专项检查情况反馈与整改工作会在主楼1号会议室召开,校区党委书记姜波出席会议并讲话。党群口部门负责人以及各基层党组织负责人参加会议,会议由校区党委副书记、纪委书记王建文主持。

根据校本部党委《关于开展党建工作专项检查的通知》精神,校区党委成立了以党委书记、副书记、党委委员等为组长的党建专项工作检查小组,并于73日—4日对9个党委、2个党总支和3个直属支部的党建工作进行了专项检查,将检查中发现的问题进行反馈并提出整改意见。会上,王建文通报了党建工作检查情况,指出了检查中存在的有些单位党政联席会不规范、理论中心组学习不及时和形式单一、有的领导干部参加所在党支部活动不经常、“三会一课”制度执行不够严格、党日活动主题不够鲜明、党支部活动不够活跃等问题。各基层党组织负责人结合本单位的问题反馈及整改意见,汇报了整改工作进展情况。大家纷纷表示,本次检查全面细致,提出的问题一针见血,对大家触动很大。针对反馈意见中提出的具体问题,各单位组织开会讨论,提出了会议记录专人负责、加强年轻党员学习培训、签订责任清单、严肃组织生活会、党支部书记分头备课和巡回讲课等整改方案。

姜波在讲话中指出,校区党的建设工作成效是显著的,是肯定的。但从此次检查看问题是存在的,也是明显的,反映出我们各级领导干部对抓好党建工作认识不到位、推动不力、抓得不实,他要求各基层党组织针对专项检查中暴露的问题,不打折扣深入整改、紧密部署、严格执行、落实到位。一是要强化四个意识、提高政治站位、贯彻中央精神和哈工大党委的要求全面落实整改;二是从抓好“三会一课”制度入手,加大力度推进“两学一做”工作,创新党课形式、强化学习效果、丰富支部活动、做好定期检查。对工作不力的党支部进行合并或改选;三是领导率先垂范,在党建和思想政治工作中做好“领头羊”。主动参加党支部活动,深入党支部讲党课;四是改进理论中心组学习形式,外请内邀专家讲授、领导备课主讲、自学和实践调研相结合;五是严格遵守党委会、党政联席会制度,确保党的方针路线的贯彻落实和依法依规治校。

王建文强调各党基层党组织负责人要认真落实姜波书记讲话要求,高度重视整改工作,加强支部党员教育。本学期党课不达标的单位要及时“补课”,对整改成效不明显的单位将严肃批评。
   

                                                   
(记者 谭璇月 /图)

文章发布员:谭璇月