校区召开“举一反三”风险防控工作落实情况汇报会
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1233 录入时间:2017年7月13日 ]

713日下午,校区“举一反三”风险防控工作落实情况汇报会在主楼2号会议室召开,校区党委书记姜波在会上传达了哈工大《关于深入开展廉政风险防控工作的通知》的文件精神并对下一步具体工作提出要求。校领导钟诗胜、曲世友、赵国亮以及相关职能部处负责人参加会议,会议由党委副书记、纪委书记王建文主持。

会上,党群工作部、纪检监察办公室、教务处、人力资源处、财务处、规划建设处、后勤保卫处等部门负责人汇报了风险防控工作的具体落实情况,各单位查找工作中可能涉及的风险点并制定了相应的内控制度和防范措施。

姜波在讲话中强调,各部门要按照相关文件要求,切实提高对深入开展廉政风险防控工作重要性的认识,认真履行党风廉政建设主体责任,制定好具有自身特色、运转切实有效的廉政风险防控机制。他要求各部门认真完善汇报相关内容,明确责权、查找风险、理顺环节、落实到人,按要求及时提交工作报告;各单位内部要充分传达工作精神,分解好工作职责,落实具体责任人,提高个人风险防控意识;部门负责人要时刻绷紧风险防控这根弦,在工作推进过程中进一步完善内部管理,加强制度约束,杜绝职权滥用,消灭风险隐患。
   

   

                                        (记者 谭璇月 文/图)

文章发布员:谭璇月