校区各基层党组织学习廉政风险防控警示教育会议精神
[ 作者:新闻中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1486 录入时间:2017年7月10日 ]
 

近期,在校区党委的统一安排下,校区各基层党组织召开学习会议,传达校区廉政风险防控警示教育会议的有关精神,全文学习哈工大党委常委、副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞及校区党委书记姜波在大会上的讲话提纲,并结合各部门工作开展讨论。

连日来,材料科学与工程学院党委、体育教学党支部、科技发展处党支部、规划建设处党支部、纪检监察办党支部、党群工作部党支部、学校办公室党支部、后勤保卫处党总支及下属党支部等基层党组织相继召开学习会议,全文学习了徐晓飞、姜波在哈工大(威海)廉政风险防控警示教育大会上的讲话提纲,传达了校区廉政风险防控警示教育大会的会议精神。在讲话中,徐晓飞校长客观分析了校区存在的党风廉政建设问题并提出了整改措施,针对加强党风廉政建设提出了四点要求:加强学习,提高认识,强化责任意识与担当精神;深刻吸取教训,抓紧整改,强化内控,加强防范,规范管理;举一反三,排查漏洞,加强风险防控,加强监管监督,消除隐患;加强党员干部廉洁自律,严于律己,克己奉公,反腐倡廉。姜波书记对校区党风和工作作风建设提出了全面从严治党、深入落实中央“八项规定”精神、重视内控制度建设与执行、牢固树立纪律红线不能触碰的思想观念四点意见。

讨论中,材料学院的教师党员表示,校区廉政风险防控警示大会的会议精神对学院各级领导以及相关岗位上的工作人员具有非常重要的监督和警示作用,廉政建设涉及到教师工作的方方面面,教师要增强党性修养,提高自身明辨是非的能力,努力做好教书育人的工作。

规划建设处党支部在讨论中表示,规划建设处作为学校基本建设部门,要加强内部管控机制,规范流程制度,严格按照规定执行,严把建设质量关、经费关,落实好领导干部“一岗双责”主体责任;工作中对于可能存在的风险点要严格把控,把风险控制在萌芽状态。

科技发展处党支部在讨论中认识到,科技发展处作为科研管理部门,承担了重要的科研经费审核管理工作,流程中涉及到大量的审核审批工作。工作中要严格审核审批流程,对于可能存在的风险点要严格把控;处领导要遵守学校的规章制度,严于律己,起到表率作用。

党群工作部党支部+在讨论中一致认为,要将学校党委的要求落细落实,认真查找风险点,加强防范,举一反三,规范管理;要严格按照全面从严治党的要求,落实中央“八项规定”精神,牢固树立纪律红线不能触碰的观念。

 学校办公室党支部在交流中一致认为,校区主要领导在警示教育大会上的讲话发人深省,既是对校区党风廉政建设存在问题的总剖析,也是深入推进从严治党的总要求,令人振奋和鼓舞。大家将按照讲话精神要求,自觉将廉政风险防控意识融入到日常工作中,从小事做起、从身边做起,为营造风清气正的干事氛围实现校区宏伟的发展目标而努力工作。

后勤保卫处党总支及下属综合办工程联合党支部、学生饮食管理办公室党支部、学生公寓管理办公室党支部、物业管理办公室党支部、动力与节能管理办公室党支部、安全保卫办公室党支部等六个基层党支部分别召开了廉政风险防控警示教育大会。大家一致表示,要引以为戒,严格遵守学校和后勤保卫处各项规章制度,在前期廉政风险点排查的基础上,建立完善的廉政风险防控措施,履职尽责做好本职工作。

                                                                               (新闻中心)

文章发布员:隗海燕
相关新闻
  • 没有相关文章