特种焊接实验室师生参加第70届国际焊接学会年会暨国际会议
[ 作者:付伟 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1964 录入时间:2017年7月3日 ]

625日至30日,我校区山东省特种焊接技术重点实验室主任冯吉才教授率实验室师生30余人参加了于上海召开的第70届国际焊接学会年会暨国际会议(The 70th IIW Annual Assembly and International Conference )。

本次国际焊接年会由国际焊接学会(IIW)和中国焊接学会(CMES)主办,会议主题为“Green Welding for Effective and Reliable Manufacturing”。这是自1994年后,第二次在中国举办如此盛大的年会。为期6天的会议吸引了来自美国、英国、德国、澳大利亚、日本等国家的1000多名代表参加。年会主要包括焊接与连接过程的自动化(Automation of Welding and Joining Process)、 焊接模拟(Simulation in Welding)、高强度材料连接(High Strength Materials Welding)、增材制造(Additive Manufacturing)、微纳焊接与连接(Nano/Micro Welding and Joining)等5个技术专题。

会议期间,我校区焊接实验室师生参加了青年专家破冰活动,旁听了国际焊接学会各工作组报告,参加了为期两天的国际会议并在相关领域作了报告。与会师生积极与国内外同行交流,充分展现了我校师生的专业水平。本次会议为我校焊接专业师生与国际同行的交流提供了平台,开拓了视野。(付伟)


文章发布员:张玉芹