校区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1424 录入时间:2017年7月1日 ]

7月1日下午,校区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要指示,传达学习山东省委和哈工大党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结交流前一阶段工作经验。校区党委书记姜波就下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出要求。座谈会由校区党委副书记、纪委书记王建文主持。校区党委领导,基层党委(总支)书记、副书记,党委工作部门负责人和相关人员、全体教工党支部书记参加了会议。

姜波在讲话中充分肯定了各基层单位在前一阶段“两学一做”学习教育工作中取得的实效和长期坚持、积极探索取得的成绩。针对校区存在的问题和中央、省委、哈工大党委的相关部署,姜波就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出四点具体要求。一是抓思想认识,从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二是抓关键少数,在“深学”“实做”“严改”上下功夫,扎实推进学习教育常态化制度化。“学”是基础,“做”是关键,要不断在“学”上深化拓展,落实“做”的常态化制度化,在推动问题整改上求实效。三是抓基层支部,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,从严从实推进学习教育常态化制度化。要把党支部建设作为最重要的基本建设,科学设置党支部,选好党支部书记,开展党建创新立项,加强党支部规范化建设。四是加强组织领导,在层层落实责任和督导检查上下功夫,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落到实处。姜波要求全体党员深入学习领会习近平总书记系列讲话,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,为校区改革发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,校区党委副书记、副校长赵国亮传达了山东省和哈工大推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,重申了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要指示,传达了山东省委书记刘家义和哈工大党委书记王树权关于学习教育工作的要求部署。

在“两学一做”学习教育实践中,海洋科学与技术学院党委积极探索“党建队伍年轻化”“组织生活规范化”“培训学习常态化”“工作要求具体化”“推进保障制度化”的“五化”工作法,不断夯实基层党建工作基础;计算机科学与技术学院党委以“深学”凝聚共识汇聚力量,用“实做”解决问题推动发展,发挥新媒体优势推进深学,抓住领导班子查找问题、立行立改,层层落实责任分类指导、打造特色;理学·土木党委从落实全面从严治党的高度,抓经常、抓关键、抓规范、带支部,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;后勤保卫处党总支从严“管”、认真“学”、及时“改”、踏实“做”,结合实际培育党建创新品牌。上述基层党组织负责人李晓玲、常红霞、胡永河、林建秋分别介绍了各自的经验和做法。

王建文在总结讲话中要求大家结合《中共哈尔滨工业大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,不折不扣贯彻落实好会议要求;对照《推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单》和基层党建问题清单,立即着手整改。他还对近期即将开展的教工党支部书记培训,向黄大年、廖俊波同志学习以及党组织和党员信息采集工作做了部署。(记者 张玉芹 文/图)




文章发布员:张玉芹