2017年夏季学期信电学院创新实践选修课招生简章(二)
[ 作者:刘芳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2113 录入时间:2017年6月30日 ]

2017年夏季学期信电学院创新实践选修课招生简章(二)

基于Arduino平台创新设计

2017年夏季学期是哈尔滨工业大学(威海)实行三学期制后的第三个夏季学期,信息与电气工程学院拟开展一系列面向电类专业优秀本科生的技术及专业指导类课程,学生提供大量聆听及学习前沿技术的机会。

基于Arduino平台创新设计

创新是目前社会形势下大学生最为重要的素质。伴随着Arduino开源硬件和3D打印等科技的普及,开发者只要有创意的思路和想法,就会非常容易实现自己的构想。Arduino是一款便捷灵活、方便上手的开源硬件产品,它无需复杂的底层代码,具有简便的编程环境IDE,极大的自由度,非常高的可拓展性! Arduino平台具有如下特点:

1)开放性:Arduino的硬件电路的软件开发环境任何人都可以使用、修改和开发它。

2)易用性:不论基础如何,甚至可以不阅读手册便实现代码的编译与下载。

3)交流性:由于Arduino已经划定了一个统一的框架,初学者在交流电路或程序的时候非常方便。

本课程内容从浅入深,从最基础的背景知识开始,最后实现某种创意设计。只要自己具有创意的想法或想掌握一种开发方法,都可以进行这门课程学习。

拟开24学时,1学分,报名表及教学安排见附件12

 

附件一:XXXX课程选课申请表

附件二: 基于Arduino平台创新设计 报名方式及教学计划

文章发布员:李爱华