《航空学报》副主编告诉你如何向国际一流期刊投稿
[ 作者:材料学院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2338 录入时间:2016年10月23日 ]
 

1021日下午,应材料学院邀请,《航空学报》与《Chinese Journal of Aeronautics》副主编、编辑部主任蔡斐和材料加工方向编辑李世秋在A107为材料学院师生带来了一场题为《如何向国际一流期刊成功投稿:从编辑的视角》的报告,报告由宋晓国老师主持。材料学院部分教师和博士、硕士研究生听取了此次报告。

蔡斐首先为大家介绍了《航空学报》和《Chinese Journal of Aeronautics》的发展进程,详细介绍了学术论文的重要组成部分:Abstract(摘要),Introduction(引言),Materials and Method(试验材料及方法),Results and Discussion(结果与讨论)和Conclusion(结论)。其中重点说明了AbstractConclusion的区别。报告中,蔡斐从编辑的视角强调了期刊投稿的正确流程与相关注意事项,并详细讲解了学术思想的凝练过程,学术论文的撰写及注意问题,选定待投稿期刊、投稿注意事项以及论文的修改等相关问题。

在互动交流环节,蔡斐与李世秋耐心回答了多位老师和同学关于学术论文发表的相关问题。最后蔡斐老师强调学术论文的内容应具有创新性,论文格式应具有规范性,学术语言应具有准确性。

 

 

文章发布员