陈再现获全国工科结构力学及弹性力学课程青年教师讲课竞赛二等奖
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2631 录入时间:2014年10月15日 ]
 

全国第六届高等学校工科结构力学及弹性力学课程青年教师讲课竞赛于2014106日至9日在北京工业大学举行。我校区土木工程系青年教师陈再现参赛并获得二等奖,指导教师为王焕定教授。

比赛由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会主办,旨在促进师资队伍建设、提升青年教师的业务素质和教学水平、推动教学方法的改革和教学经验的交流。大赛每两年举办一次,在全国具有很高的影响力。

    本次竞赛共由21位来自各大高校的青年教师参加了讲课竞赛。评委会由课程教学指导委员会现任委员和部分老委员,以及各高等院校专家、教授共计20余人组成。竞赛分预赛和决赛两个阶段,预赛由每位参赛教师自由选题,直接面对学生授课,讲课时间20分钟,最终由评委和学生对每位老师做出评价,结果作为预赛选拔的参考。通过预赛选拔出六位优胜者进入争取一等奖的决赛,决赛时,每位选手比赛前封闭,在开讲前半小时抽取选题,获得题目后组织讲课内容和设计课件。代表我校参赛的陈再现最终获得二等奖。

文章发布员:苏乃乾
相关新闻
  • 没有相关文章