我校区与青岛企业全面对接产学研合作
[ 作者:石景卉 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3611 录入时间:2013年6月3日 ]
 

529-30日副校长曲世友率船舶与海洋工程学院、海洋科学与技术学院、材料科学与工程学院、土木工程系和科技发展处相关老师参加了由青岛市经济和信息化委员会举办2013夏季青岛产学研对接会。我校区专家与青岛企业负责人就多项成果深入洽谈,海洋学院、材料学院的专家分别与青岛冠中生态股份有限公司、青岛海魂生物技术有限公司现场签署了产学研合作协议。

自今年4月份开始,青岛市政府为加强产学研合作,着力打造常态化产学研合作促进机制,依托网络平台和专业化服务队伍,采取政府为企业购买服务的形式,对产学研合作需求公开承诺限时回访、定向发布、全程促进,得到产学研各界的积极响应。我校区科技发展处根据青岛市提供的企业需求,组织征集了两次企业难题解决方案,各院系专家对接了包括生态修复、生物工程、水处理、汽车、环保、复合材料、新材料新工艺、机电一体化等领域的20项企业难题,得到了青岛市政府、青岛市中小企业公共服务中心的高度重视,相关领导亲自到校区邀请各位专家前往青岛洽谈。

    29日在几个分会场内,我校区专家就企业的需求提供了相应的技术方案,得到了多家企业的认同,30日专家们应邀到相关企业进行实地考察,并带回企业样品进行试验研究。目前已经有七个项目正在深入洽谈中。(通讯员  石景卉)

 

 

文章发布员