冯吉才校长当选省煤炭机械协会副会长
[ 作者:石景卉 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4199 录入时间:2013年5月20日 ]

 

山东省煤炭机械工业会议暨山东省煤炭机械工业协会年会于51517日在枣庄召开,我校冯吉才校长被增补为省煤炭机械协会副会长。会上山东省煤炭工业局与我校签署了产学研合作协议。会议期间上还举行了我校与枣矿集团科研与教学基地揭牌仪式,马家辰教授在煤机工作会议上做典型发言。

516日下午举行的哈尔滨工业大学(威海)与枣矿集团鲁南装备公司科研与教学基地揭牌仪式上,曲世友副校长与枣矿集团董事长江卫共同为科研与教学基地揭牌。校企双方将在智慧煤矿、安全储能、焊接工艺、自动化装备技术、智能监测等方面促进成果转化,提高企业的创新发展能力。

517煤机工作会议上,马家辰教授作了题为《坚持政产学研协同创新,促进煤炭装备科学发展》的典型发言。他回顾了我校区产学研的发展历程和在相关领域取得的成果,并希望在智能煤矿、节能光源、安全储能、锂电池、焊接工艺、表面工程及堆焊技术、自动化装备技术、智能监测、水热资源利用、电液伺服驱动、数字化工厂10方面开展合作,特别是再制造工程方面开展深度合作。

 

 

 

 

 

文章发布员