国家海洋局 财政部考察我校区潮流发电项目
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3841 录入时间:2012年11月30日 ]
 

1128日上午,国家海洋局陈连增副局长和财政部、山东省政府、山东省海洋与渔业局等相关领导来到威海东海船舶修造有限公司,就海洋可再生能源开发利用情况开展调研。我校区校长冯吉才、船舶与海洋工程学院院长王大政陪同调研,并对我校区和青岛海斯壮铁塔有限公司联合承担的新型直流永磁双向潮流发电系统项目做了介绍。

在展板前,王大政详细介绍了新型直流永磁双向潮流发电系统项目的原理设计、实验研究、特色技术、样机加工制造、海上样机试验等,冯吉才对我校区山东省特种焊接技术重点实验室的水下焊接与修复技术作了介绍。



   

  

随后调研组一行参观调研了项目中研制10KW样机、安装母船和岛基控制室。

 



      

 

                                                                                         (记者 谭璇月 文/图)

文章发布员