计算机学院举办未就业学生交流座谈会
[ 作者:孙跃 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2097 录入时间:2009年4月20日 ]

 

计算机学院举办未就业学生交流座谈会

 

当前金融危机影响下,毕业生的就业形势依然严峻,为进一步深入了解09届还没落实工作学生的就业现状和就业困难,417日下午15 00,计算机学院在H221召开目前还未就业学生就业指导交流座谈会,组织了两个专业还未就业的学生,就目前每个人的就业情况、就业经历和就业困难等深入交流。计算机与软件学院党委书记于周晓、计算机学院辅导员岳彩领出席座谈会,岳彩领老师主持会议。
      
座谈会以了解同学就业困难和就业需求,提供帮助为目的,与会同学提出自己就业过程中的问题和困难,以求在教学、素质拓展、就业程序等方面有所改进及突破。岳彩领老师首先根据同学们的讲述,分析了同学们在就业过程中没有把握住机会的原因,指出了存在的问题,提出了下一步应如何改进的建议,岳老师告诉大家应如何根据自己的需求选择工作,指明了目前信心最重要,希望大家不要担心失败而不主动去找工作,目前主要的任务是给自己合理定位,先就业再择业,并给大家提供了多家公司的用人需求,要求大家积极投递简历,主动到公司参加考试和面试。于周晓书记希望同学们一定要树立信心,不能放弃任何一次机会,做好充分的准备迎接挑战,只要我们努力就业机会还是有很多的,还希望同学们早日做好人生规划,明确自己的方向。两位老师还详细解答了同学的问题。结合多年工作经验分享了在找工作以及企业面试过程中的各种细节问题,交流了经验教训。
      
此次座谈会大约持续了两个小时,老师们告诉大家如果有问题和困难可以随时和他们联系,并预祝各位同学尽快找到工作,做好自己的人生规划。据悉,在此之前,计算机学院的领导老师多次与每一名准备就业和参加考研调剂复试的同学深入交流,时刻保持信息沟通,随时提供帮助,提供就业和调剂信息。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

                              (照片:孙跃)

 

 

 

 

 

 

 




文章发布员:岳彩领