光电学生党支部组织学习科学发展观
[ 作者:黎晓青 来源:光电科学系 浏览:1550 录入时间:2009年4月18日 ]
结合班级建设和自身发展,深入学习实践科学发展观
                                    -----记0610102党支部会议
 
     4月16日下午,0610102党支部在H124组织召开了关于学习实践科学发展观的有关会议。本次会议由党支部组织委员耿如刚主持,党员,预备党员及积极分子代表参加了本次会议。
     会议分为三个环节进行。会议首先进行了对“科学发展观”基本理论知识的学习。大家仔细阅读并学习了《关于开展学习实践科学发展观活动的学习资料》 ,该资料由党支部自己整理编排,向大家详细介绍了科学发展观的基本理论和知识。通过一一宣读的学习方式,大家对科学发展观有了更进一步的认识和理解。接着党支部结合班级现状,展开了怎样在班级建设中运用科学发展观的自由讨论。讨论认为06级已经进入考研的准备时期,班级建设应该以考研为中心,为大家创造一个积极的学习氛围,并提出了以寝室建设为单位,寝室成员之间互帮互带的建议。最后是自由发言环节,大家结合自身的发展积极地谈论了自己对科学发展观的看法与理解。
    贾万泉同学说:科学发展观是我们党在长期的发展过程当中总结出来的发展经验。党要实现科学发展,就必须要加强自身建设,加强执政能力建设;而我们党员个人要发展,也必须要学会不断的完善自己,不断地提高自身能力。
     李敬石同学说:科学发展观的核心是以人为本,这就要求我们在班级建设过程当中充分了解并尊重每一位同学的想法和意见,并且能够调动大家的积极性,使他们能够积极主动地参与到班级建设中来。
     通过本次会议的学习和讨论,大家对科学发展观有了更加深入的认识和理解,懂得了科学发展观具有十分广泛的指导意义,认真学习科学发展观不仅可以提升我们对国家大政方针的理解力,而且对我们现实中的班级建设和学习生活也有很重要的指导作用。因此,我们应该在学习的同时,努力把它运用到实践中去,从而加深对科学发展观的理解与认识。
 
 



文章发布员:李华军
相关新闻
  • 没有相关文章