“话山论剑”辩论赛激烈开战 首日精彩不断
[ 作者:管帅 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2046 录入时间:2009年4月18日 ]

418上午,哈尔滨工业大学(威海)首届“话山论剑”辩论赛拉开了序幕,在M305进行了第一轮两场辩论赛,唇舌之战在大家的翘首期盼中终于揭开了神秘的面纱。
    
在首日比赛中,正反双方就文凭能不能够代表知识水平男女平等取决于男性还是女性的努力辩题展开了激烈的辩论。每位辩手的风格和语言的运用能力在激烈的交锋中得到淋漓尽致的表现。辩论赛现场观众不时爆发出一阵阵响亮的掌声,为辩手精彩的表现喝彩。辩论结束后,评委对参赛队的表现做了点评,肯定了各个辩论队的表现,同时也针对立论、辩论技巧等方面提出了中肯的意见。最终,两场比赛分别以船舶土木联队和光电科学系的胜利告终,基础学部代表队由于表现出色进入复活抽签环节。
    
本次辩论赛参赛的13支辩论队分别由各学院组队构成。采用的是单败直接淘汰赛。比赛采用国际大专辩论赛最新赛制:共分5个步骤,分别是开篇立论、攻辩问答、攻辩小结、自由辩论、总结陈词。比赛历时半个多月,经过初赛、复赛、半决赛等几个环节,决赛将于5月初举行。

本次比赛大幕已经拉开,相信在接下来的比赛中,选手们会再接再厉,为我们呈现出一场场更加精彩的比赛。

 

 

 

 

 




文章发布员: