王建文书记一行到海洋学院进行就业座谈
[ 作者:赵婷 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1858 录入时间:2009年4月17日 ]

2009417校党委副书记王建文、学工处处长张步先、学工处处长助理贾广田来到海洋学院进行就业座谈会。海洋学院副院长徐仲、副书记马梅荣、负责就业的辅导员赵婷参加了会议。

首先,王书记将我院相关专业的山东省内高校和校本部的就业数据作了通报,并有针对性的做了比较。希望大家能通过这些数字,分析原因,寻找差距,认真做好就业市场分析,为今后的就业工作打下一个良好的基础。由于海洋学院生物相关专业采取的是“3+1”培养模式,王书记也指出要利用好这一模式,将就业工作与实习紧密联系起来,广开就业渠道。在今后的工作中,要做到未雨绸缪,结合当前形势,对学生有目的性的培养,而不是临时磨枪,时刻关注专业学科和社会的结合,做好学生的指导者、引路人。

海洋学院副院长徐仲表示,将继续发扬去年就业工作中的好的做法和优势,在剩下的两个多月中,保质保量的做好学生的就业工作。

首先是制定就业落实计划,院长、副书记、辅导员、各专业负责教师每周开一次例会,汇报就业工作的进展情况,并提出下一周工作的具体安排。做到人人参与就业,整体推进。

其次是实行导师负责制,每名教师负责了解所带学生的就业情况,通过各种渠道,为学生联系就业岗位。并时刻关注未就业学生的思想动态,不仅帮助他解决实际的困难,更要为学生的身心健康成长负责。

再次是今年我院将继续召开小型的专业专场招聘会。在小型的专门的招聘会上,学生有时间有机会与用人单位面对面交流,双方都能较为广泛地了解对方的权利和义务,这对学生找工作来说效果更好。在这种招聘会上,用人单位与学院有较为充分的接触,往往关系也较好。

面对今年严峻的就业形势,海洋学院将想尽一切办法,帮助所有想就业的同学找到理想的工作。全院师生将齐心协力、再接再厉,把我院的就业工作真正做到实处,并能圆满完成学校提出的2009届毕业生就业工作目标。

 

 




文章发布员: