我校万余名师生参加环翠区人大代表选举
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4143 录入时间:2011年12月17日 ]

 

1216是威海市环翠区人大代表换届选举日,在哈工大(威海)选区内,校领导,机关各职能部处、各直属单位工作人员,各院系师生,分别在全校15个投票站投出自己神圣的一票。

在位于主楼2号会议室的行政单位投票站,五星红旗鲜艳夺目,大红的投票箱居中而放,现场气氛热烈而庄重。校党委书记姜波、副书记王建文和行政单位工作人员排队依次走向投票箱,投下自己庄严的一票,从两名正式候选人中选出一位自己心目中的区人大代表。在主楼434后勤服务中心投票站,77名选民听取解说后,在监票人的引导下现场投票。船舶、海洋、汽车等各学院也提前做好充分准备,各投票站现场秩序井然。

据悉,此次换届选举工作是《中华人民共和国全国代表大会和地方各级人民代表大会选举法》修改后第一次人大换届选举,我校作为环翠区的一个区级选区,共有选民10857。党群工作部按照威海市人大和环翠区人大的要求,提前公布我校选区选民名单并发放选民证,按程序组织选举并公布初步代表候选人名单,并将投票产生的两名正式代表候选人的详细情况予以公布。在各选举现场,师生们仔细阅读候选人情况介绍,投出了自己庄严的一票。少数不能亲自参加投票的选民,也委托他人代为投票。据统计,我校实际参加选举人数为10405人。(记者 张玉芹/文)

 

(图片由各院系提供)

 




文章发布员:
相关新闻