张耀春教授主编教材入选教育部2011年度国家级精品教材
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3772 录入时间:2011年11月18日 ]

 

教育部高教司日前下发了《关于公布2011年普通高等教育精品教材书目的通知》(高教司函(2011195号),公布了经出版社申报、专家评审确定的267种入选全国普通高等教育精品教材的书目,哈尔滨工业大学共有6本教材入选,我校区土木工程系张耀春教授领衔主编的《钢结构设计原理》榜上有名。

该书为普通高等教育“十一五”国家级规划教材,也是新世纪土木工程系列教材之一,是为适应“大土木”专业覆盖面广的需求编写的。该书内容丰富、系统、理论联系实际,可作为土木工程专业本科生的专业基础课教材,也可作为有关科研人员、工程设计工作者和土建施工人员的学习参考用书。该书自2004年出版第一版以来,得到广泛应用,印数已达5万册以上。参加评审的《钢结构设计原理》是20111月出版的新版本,该版更进一步加强了有关基本概念、基本理论和基本知识的阐述,有利于读者的消化吸收。(土木工程系)

 

文章发布员