张旭东 姜希两名学子入选哈工大第十届研究生支教团
[ 作者:朱美丽 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4228 录入时间:2011年9月26日 ]

 

在一个人年轻的时候,能够拿出一年的时间,去帮助那些最需要关心的孩子,是一件多么有意义的事情。

我愿意用一年的时间,在艰苦的环境中,锻炼自己,完善自己的价值观。”

“我愿意花生命的七十分之一去做志愿者,在帮助别人的同时,锤炼自己的意志。”

近日,哈尔滨工业大学第十届研究生支教团威海校区成员选拔工作圆满结束。经过层层选拔,信息与电气工程学院姜希和船舶工程学院张旭东凭健康的体魄、良好的心理状况、对新环境较强的适应能力、扎实的英语功底和参加支教的强烈意愿脱颖而出,成功入选团中央第十四届暨哈工大第十届研究生支教团。

姜希,高中时加入中国共产党,大学期间发挥榜样带头作用,不仅学习成绩优秀,且踊跃地参加各种学生活动。她先后担任基础学部B组学生会主席、信息与电气工程学院团委学生会团委副书记等职务,并多次参加校内外志愿者服务活动。汶川地震后她奔赴都江堰参与救援,尽己所能帮助需要帮助的人。本打算出国的她得知学校西部支教志愿者招募的消息后毅然改变了最初的决定,全身心投入到支教团成员选拔的准备工作中。

张旭东来自山东聊城普通农村,一直品学兼优,热衷于志愿服务。喜爱帮助别人、热爱教育工作的他曾担任基础学部学业辅导员,参加过“社会妈妈”帮助贫困小学生的活动,做过第十一届全运会志愿者……由于对支教工作的热爱,他放弃了去一汽工作的机会,选择了远赴西部。

明年8月份,姜希和张旭东将远赴西部贫困地区开展为期一年的志愿支教服务,随后回校攻读硕士研究生。朱美丽 /

 

                   心理测试

   

 

                 综合面试           

             

 

                         姜希

 

 

                           张旭东 

 

文章发布员:朱美丽