记校学生会干部培训班第三讲
[ 作者:新闻媒体中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2388 录入时间:2009年4月13日 ]

让智慧在案例分析中闪光

——记校学生会干部培训班第三讲

第四届第五任校学生会干部培训班第三讲于本周五晚700G103拉开帷幕。

大会第一项,校学生会7个中心加办公室共8大职能部门的副主任纷纷上台,详细地介绍了各中心的工作职能和品牌活动,使得干事们对校学生会这个大家庭有了更加深入的了解。从成立至今,通过一届又一届成员的不懈努力,校学生会的各项活动已经深入人心,如维权服务中心的“沟通之桥”、社会工作中心的“小Q计划”、学习培训中心的“感动校园”、生活服务中心的“爱心超市”、文体活动中心的“校园吉尼斯”等等。

 

中心副主任演讲

 

接着,大会到了案例分析环节。面对“沟通之桥”、“小Q计划”和“校园吉尼斯”这三个案例,干事们充分发挥自己的想象力、洞察力和创造力,热烈讨论,认真分析,积极发言,将活动推向高潮,台下更是掌声迭起。随后,与各案例相关的副主任就干事们的表现做了点评,并对各案例进行了详细地剖析,使干事们受益匪浅。

 

同学们热情高涨的讨论

 

 

 

回答问题

 

中心主任进行案例讲解

 

时间在不经意间流逝,大会接近尾声,而干事们依然热情高涨。为了提高大家的沟通交流能力和团结合作能力,培训班给大家布置了一项课程设计题目,要求由分布在4个部门以上的8——12人自由组队来共同完成。

最后,李海军主席致结束语,并对干事们提出了新的要求:加强服务工作,加强内部建设与管理,加强科技创新。

 

 

 

 

 

文章发布员