船舶工程学院举办保研、考研、就业经验交流会
[ 作者:赵晶莹,朱漳 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4127 录入时间:2011年5月22日 ]

521日晚7点,由船舶工程学院团委学生会举办的“保研、考研、就业交流会”讲座在G103教室举办。出席此次讲座的有机械专业保送至浙江大学的许琳学姐,考研411分至上海交通大学船舶专业的朱怡学长,考研434分至西安交通大学机械电子工程的包鑫学长,即将就业于中国广东核电站的肖书勇学长和上海外高桥船厂的李志新学长。

许琳学姐就保研流程做了详细的介绍,对于保研选学校和导师的问题提出了合理的建议,并且提倡同学们多参加实践活动,例如机电创新、数学建模等,通过将所学知识运用到实践中去培养自己的能力。朱怡学长就自己备考英语和数学的例子告诉大家:要对自己的长处和不足有清醒的认识,并在此基础上制定合理的计划尽最大努力去发挥或弥补它们,同时他提出了备考研究生时应注意的三点:目标,信念和心理状态。包鑫学长就数学、英语及专业课的复习讲述了他自己的方法,他相信只要坚持下来并进行有规划的复习,希望就在前方。肖书勇学长认为毕业时的简历要做到实而不华,切不可弄虚作假。并与大家分享了很多珍贵的求职知识,建议大家找工作前需定位好,选择好,准备好。李志新学长为大家讲诉了自己的面试经历,他认为只有平时打好英语基础,利用空闲时间多学习一些软件,才可以在求职时做到“你选工作,而不是工作选你”。

在自由互动环节中,学长学姐们就同学们的提问进行了细致耐心的回答。大家纷纷表示对考研、保研、就业以及自我发展有了更清晰的认识,受益匪浅。讲座最终在和谐愉快的气氛中结束。




                           许琳


                           朱怡


                           包鑫


                           肖书勇


                           李志新

文章发布员