我校学生参加山东211高校就业联盟供需见面会
[ 作者:陆宇骁 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4449 录入时间:2010年12月6日 ]

 

 

124上午,山东大学威海分校的风雨操场和海洋学院一楼活动大厅内人头攒动、热闹非凡,由山东省人力资源和社会保障厅、山东大学威海分校和我校联合举办的“山东省2010年秋冬季高校毕业生综合类就业市场”暨“山211高校就业联盟2011届毕业生就业供需见面会”在此举行。共有来自山东、北京、上海、江苏、福建、河南、辽宁、黑龙江、山西等省的186用人单位参会,其中不乏百度、皇明、海尔、斗山、中投证券这样的国内外著名企业。

 

招聘单位共为毕业生提供了4500多个就业岗位,涉及科研、建筑、商贸、机械、医药、计算机、管理、营销、会计、法学在内的多个行业领域。这大大拓宽了学生的选择范围,同时增加了他们成功就业的几率。在招聘会现场,组织方还特意设立了咨询区、服务区,为招聘单位和应聘学生提供及时的帮助。

 

当谈及对就业供需见面会的看法时,现场学生纷纷表示:这种由学校牵头举办的招聘会完全面向学生,更规范也更符合大学生的自身条件和发展特性,切实为他们快捷地找到适合自己的工作搭建了良好的平台。同时,他们希望“高校就业联盟”能够引进更多的省外企业,以方便外地学生选择。

 

采访中,用人单位在对学生的文明礼仪、文化素养给予充分肯定的同时,也指出了当代大学生身上普遍存在的不足:专业知识基础薄弱、语言表达能力不强等问题。他们建议大学生在学习之余更多地参与社会实践和社团活动,尽可能多地“走出去”,开拓眼界,投身社会。(学生记者  陆宇骁 文/

 

 

 




文章发布员: