工信部山东省威海市签订共建哈工大(威海)协议
[ 作者:大众日报 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4737 录入时间:2010年3月26日 ]

《大众日报》20100202报道:

 □记者袁  涛 报道

    本报济南2月1日讯 今天下午,工业和信息化部、山东省人民政府、威海市人民政府在济南举行签字仪式,确定三方共建哈尔滨工业大学(威海)。

    省委副书记、省长姜大明,工业和信息化部党组成员、副部长、国防科工局局长陈求发,副省长黄胜,工业和信息化部党组成员陈小筑出席签字仪式。

哈尔滨工业大学(威海)是哈尔滨工业大学的三大校区之一,创建于1985年,现有工、理、经、管、文等5个学科门类、38个本科专业。根据协议,工信部将支持哈工大以哈工大(威海)为桥梁,围绕山东省整体发展规划尤其是山东半岛蓝色经济区发展规划,进一步加强与山东省的产学研合作;山东省政府继续加大支持哈工大(威海)建设和发展的力度,在人才培养、重点学科专业建设、师资队伍建设等方面给予具体的指导和支持;威海市政府继续加大对哈工大(威海)的支持力度。协议签署后,哈工大(威海)将继续依托哈工大的人才和学科优势,重点建设好船舶与海洋工程、新能源、新材料及电子信息、汽车等学科和专业。

    签字仪式前,姜大明会见了陈求发一行。

 

此消息在《光明日报》、《大公报》、《济南时报》、《山东商报》等多家报纸、网站转载。

文章发布员
相关新闻