姜波书记与经管学院党员交流学习习近平北大讲话体会
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1112 录入时间:2018年6月13日 ]

613日下午,校区党委书记姜波在研学楼南508会议室,和经济管理学院会计信管联合党支部和院办党支部的成员们共同学习习近平在北京大学师生座谈会上讲话,围绕如何培养社会需要的人才交流分享学习体会。院长韩东萍、学院党委书记陈效农等作为支部成员一起参加学习交流。会计信管联合党支部书记杨美荣主持学习会。

会上,陈效农做主题讲话,带领大家学习了习近平北大讲话和在两院院士大会上的讲话,分析了讲话背景,解析了讲话内容,结合不久前本科教学审核评估专家进校检查结果,围绕教育教学提出自己的思考。韩东萍在交流发言中介绍了学院鼓励教师外出开阔眼界、增长经验的措施和办法。大家围绕讲话中关于人才评价体系的改革、关于教师素质的提高等纷纷发言。

姜波讲到,习近平北大讲话和在两院院士大会上的讲话对教育界和科技界提出了新要求,体现了习近平同志的教育思想。讲话站在民族的高度,回答了大学是什么、大学要培养什么人、怎样培养人,提出了大学的四个服务,倡导老师做“要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师”,学生要爱国、励志、求真、力行,我们在办学中都要贯彻落实这些思想。姜波讲到,大学要培养社会需要的人才,学生不仅有较高的综合素质,还要有过硬的思想品德,有强烈的进取精神;同时办学还要符合教育规律,要尊重学生个性,提供资源、理念和各种平台,促成学生的全面发展;经管类专业与社会发展关系密切、课程更新快,老师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,融入课堂教学,引导学生认识现实社会。(记者 张玉芹 文/图)







文章发布员:张玉芹