校区召开党风廉政建设工作部署会
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:755 录入时间:2018年5月17日 ]

5月16日下午,校区在主楼2号会议室召开党风廉政工作部署会,党委书记姜波出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记王建文主持会议并传达上级纪委文件精神,校区全体副处级以上领导干部参加了会议。

姜波在讲话中要求,各级领导干部一要认真学习领会全省纪检工作会议的精神,把握党风廉政工作面临的新形势、新任务充分认识到高校反腐工作的艰巨性,提高对党风廉政工作的思想认识,切实重视党风廉政建设工作;二是要把腐倡廉工作的机制落实到工作的每一个环节,各个单位、部门都要抓紧抓实、层层落实,保证党风廉政建设不出问题,少出问题;三是各级领导干部要提高自己的政治站位,在教书育人、办好人民满意大学的要求下,各级领导干部起着把握政治方向、坚守政治准则的重要作用,坚决不能踩“八项规定”、“四风”问题的“红线”,对自己要严格、严格再严格要求,时刻绷紧廉政工作这条弦。他要求各级领导干部一定要认真学习党中央关于党风廉政建设工作的各项要求,坚持从严治党不动摇,坚持腐败斗争不放松,共同把校区的党风廉政工作做好,建设风清气正的校园,为办好人民满意教育做好立德树人工作培养更多优秀学生做出应有的贡献。

会上,王建文传达了全省高校纪检工作会议的精神,宣读了中共山东省纪委机关、山东省机构编制委员会办公室和中共山东省委高校工委联合下发的《关于加强省属高等学校纪检工作的意见<试行>》(以下简称《意见》)。《意见》要求省属高校充分认识和加强纪检工作的重要性和紧迫性,进一步明确省属高校纪检工作的主要任务,健全完善省属高校纪检工作体制机制,切实加强省属高校纪检组织和队伍建设。王建文还宣读了哈工大党委发的《哈尔滨工业大学教职工师德“一票否决制”实施办法(试行)》文件,进一步强调了加强师德师风建设的重要性。

纪检监察办公室主任李美杰对党风廉政建设责任书中责任的范围、责任内容、承诺事项和责任追究以及签订的时间要求等事项进行了讲解和说明。党群工作部部长黄美香宣读了哈工大党建工作领导小组办公室《关于层层签订全面从严治党责任书和报送全面从严治党主体责任问题清单、任务清单和责任清单的通知》各基层党委(党总支)落实全面从严治党主体责任台账的具体要求进行了解释说明。


                                      (记者  隗海燕 /图)




文章发布员:隗海燕